Cuisses de grenouilles au vin du Jura

Comme la saison des cuisses de grenouilles arrive, je vous ai trouvé une recette franc-comtois sur le site: http://forum.cancoillotte.net/viewtopic.php?t=10276

Ingrédients pour 4 personnes: 2 douzaines de cuisses de grenouilles, 50 cl de lait, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 100 g de beurre, 30 cl de vin blanc du Jura,1 c à s de farine, 1 bouquet de ciboulette bien fraîche, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre blanc du moulin
Parer les cuisses de grenouilles (en coupant les doigts) et les mettre dans un plat creux, verser le lait froid par-dessus et laisser reposer une heure.
Émincer l’oignon finement et écraser l’ail.
Faire fondre 80 g de beurre dans une grande sauteuse, ajouter l’oignon et le faire fondre doucement.
Égoutter soigneusement les grenouilles, les éponger et les ajouter dans la sauteuse. Compter environ 5 à 6 minutes de cuisson en les retournant délicatement, puis saler et poivrer. Ajouter l’ail, le vin blanc et mélanger.
Malaxer le reste de beurre avec la farine et l’incorporer en fouettant.
Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant la préparation régulièrement.
Égoutter les grenouilles et les mettre dans un plat creux tenu au chaud. Ajouter la moitié de la ciboulette finement ciselée et mélanger intimement.
Mélanger l’œuf et la crème fraîche dans un bol, verser cette liaison dans la sauteuse et mélanger sur feu doux sans laisser bouillir jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le reste de ciboulette ciselée.
Mélanger et verser cette sauce sur les grenouilles et servir aussitôt avec un Côte-du-Jura blanc

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